Обнаженная душа

Дарья Орусь
Обнаженная душа так страдала,
Без брони ее ничто не защищало.
Постепенно панцирь рос, утолщался.
И душа жила без слез, трос порвался.

Вроде все как и должно, но нет счастья.
Под броней в душе бушует ненастье.
А вокруг неё одни лишь нарциссы.
И никто не идёт на компромиссы.

Сердце больше не хочет этой доли.
И решило оно рвать на волю.
Только панцирь-броня не пускает.
А душа все сильней угасает.

И тогда пришла помощь оттуда.
Это стало и адом, и чудом.
Был услышан тот голос из сердца.
И открылась к себе самой дверца.

Поняла, что броня её душит.
Каждый вздох её сердце лишь рушит.
На свободу пора и на солнце.
И открылось в мозгу вдруг оконце.

И броню она кусками срывала.
Вместе с мясом и слезами сначала.
Жить без кожи на ветру было больно.
Но назад уж нет пути.  Всё! Довольно!

Дождь её поливал, солнце грело.
И любовь у ней внутри затеплела.
И как пламя, все сильней возгоралась.
Все любовью безусловной освещалось.

И в борца за свет душа превращалась.