Лада

Станислав Колчин
Твоя любовь необъяснима,
Подруга самых тёмных дней.
Всегда вблизи была незримо,
Но приходила не ко мне.

Ты не одна, но одинока,
В гармонии не весела,
И чтут рабы твои пороки,
Как крохи с царского стола.

Мелькнула нежность не случайно
В твоих целительных речах,
Богиня, чья природа - тайна,
И чьё проклятие печать

Безбрачия в воротах ада
Бесстрастия... Во тьме ночной
Ко мне не приходила Лада –
Она всегда жила со мной.

23.10.2020 г.