Капризная фортуна

Алла Фефелова
               
Солнце спряталось за тучи,
И с грустинкой на лице
День задался невезучий,
Ветер колкий на крыльце.
 
Осень рвётся к нам в окошко,
Наступают холода.               
День штурмует неотложка,               
Опустели города.
 
Нервы рвутся, словно струны,
Сердце ноет от тоски,               
И капризная фортуна
Мимо мчится на такси...

Резко осень наступила, –
В угол лето загнала.
Но в душе осталась сила
Для грядущего тепла!
 
      
               
 

А. Фефелова, октябрь 2020, Липецк

 В дни пандемии*