В масках все, куда не глянь...

Диас Данте
В масках все куда не глянь,
Так боятся эту дрянь.
Сегодня поп, служитель Бога,
Уже отправился в дорогу

Не щадит болезнь всех нас
Как и наша с вами власть,
Бьёт нас вирус изнутри
Ну а те поверх, смотри.

Обложили штрафом, лютым
Не дают дышать спокойно людям.
Маски, говорят, носите
Не хотите, так платите.

Хорошо тогда вопрос,
Беспокойства раз всерьез,
Дайте нам скорей ответ
Как спасёт нас штраф от бед?

Исцелит больных недугом?
Защитит священным кругом?
Или деньги с этих дел,
Все идут на ИВЛ?

Если так, то молодцы
Видно вправду вы спецы
В политических делах
Значит правда есть в словах.

Но по факту, если разобраться,
Польза есть от масок, братцы?
Ведь твердят в кругах МедЗдрава
Это вовсе не преграда.

Не спасёт такая тряпка
От Covid-a беспорядка.
Вирус сквозь такую маску
Словно муха в дверь, в при пляску.

Так что в них и толку нет.
Тут спасёт иммунитет,
Вот его вы нам подайте
И не медля приступайте.

Тут то дел, улучши нам питание,
Начни здоровья созидание,
Развей любовь к труду и спорту,
Но нет, мы лучше спрячем в маску морду.

В общем всё сплошной абсурд
От Covid-a люди также  мрут,
И от других болезней тоже
Как оказалось и молитва не поможет.

И в этом всем меня смущает,
Что продолжать иметь народ,Covid, как оказалось не мешает.
Удобно даже, так сказать
На вирус беды все списать...