Лепестки собираю я роз...

Наталья Мендель
Лепестки собираю я роз: засушу их на память
Об осенних наполненных тихою радостью днях,
Чтоб холодной зимой прикоснуться к ним нежно губами
И увидеть цветущие розы в рождественских снах.

В лепестках бархатистых - и хрупкость счастливых мгновений,
И цветения радость, и царственных роз аромат.
Красота кратковременна; таинство благословенно,
И подарит мне розы весной расцветающий сад.

2020