Дороги за нами бегут

Анна Туисова
Дороги за нами бегут
Пылают огни надо мной.
Повсюду витая там, тут,
Летит снег отважной стеной.

И сердце спешит по земле,
И дух, словно призрак, гоним.
А чарами снова во мне:
И лес, и метель — всё, что с ним...

С ним горы — за звёздами в путь.
С ним небо над полем, где снег.
Шепчу над рассветами: будь!
Будь там, где рождается век...

Дороги за нами бегут,
Пылают огни надо мной,
И всё, что навек там и тут
Так трепетно рядом, стеной...

И огненный дышит закат,
В снега не срываясь с небес.
Метели строптивой накат
И горы, плывущие в лес...

И змейкой багряный узор,
В листве заплутавший на день;
И утра гордившийся взор,
Летящий влюблённым на тень.

И там, где соцветие скал,
Где дни, точно стены идут.
Меня ты найдёшь. Ты искал...
Дороги за нами бегут.