Смерть Белоснежки

Лала Алиева-Клычкова
Холодные ноги – забыла носки,
Дрожащие руки – включите камины!
Лежу на полу. Подо мной – две доски,
А ведь сегодня – мои именины.

Зябко в пустом неотопленном доме,
Сыро от плачущего потолка.
Босая, ногая, лежу я как в коме,
А я ведь живая, наверняка.

Шторы из сотканной паутины,
Ржавые петли с торчащим гвоздём,
Дряхлая рама от старой картины,
Душ под осенним колючим дождём.

Выжить – немыслимо. Больно и боязно
В сгнившей до основания избе,
В доме, где все существует лишь образно,
Каждый находит дорогу к себе.

В каждом предмете – судьба человека,
Та, что он выбрал и вплел в макраме:
Роды, учеба, семья, ипотека,
Смерть – вот, пожалуй, и всё резюме.

Тело привыкнет, сознание смирится,
Свой календарь разбирая по дням,
Чтоб заявить, кто же в доме царица,
Надо войну объявить королям.

В доме холодном не нужен порядок,
Лишь бы огонь в очаге развести,
В сердце разбитом не будет загадок,
В нем будет место для слёз и тоски.

Больше не верю старушкам тщедушным,
Яблоки оптом сбывающим с рук.
Вы сироту не жалейте, не нужно,
Сцена отыграна. И ты тоже, Брут?

Выплакав море, засну я, чужая,
Без одеял, на досчатом полу.
Стрелки минутные опережая
И логарифмическую шкалу.

Утром найдут меня гномы и звери,
И похоронят в хрустальном гробу.
Он опоздал. Время – главный критерий,
Определяющий нашу судьбу.