и чего ты такая странная, не пойму?

Александра Персова
"и чего ты такая странная, не пойму?" -
говорит и разводит руками, мол, это всё:
закулисье, фиаско и больше нет сил ему
разбираться в моих загонах на этот счёт.
если буду попроще - потянутся все вокруг,
ну, а стану добрее - так вовсе цены мне нет.
мол, откроешься миру, как по щелчку, и вдруг,
ты увидишь, каким прекрасным бывает свет,
но я так же сижу в уголочке, дышу едва,
ты проходишь вблизи, но не видишь меня в упор.

я, любила тебя и, как минимум, берегла,
[а другое и не предусматривал уговор]

если финиш виднеется близко, то нам пора
убирать свои удочки - чего тут ещё ловить?

расскажи, разве с шулером может быть честной игра?
(среди нас двоих очевидно, что шулер ты)

тем не менее, я твой худший и злой порок,
я - внезапность, что выбивает из колеи.

у всего есть предельный лимит/окончательный срок.
ну, так пусть для тебя я буду именно им
и пусть имя моё среди тысяч других имён
остаётся нелепостью в тёмной твоей душе.

наделять смыслом чьи-то поступки не мой конёк.

если хочется уходить - так иди уже.