будто вместе с тобой из меня всё тепло ушло

Александра Персова
будто вместе с тобой из меня всё тепло ушло.
будто разом все лампочки выкрутили внутри.

говорят, что всему свое время. и наше пришло.

монотонность и серость теперь отбивает ритм.

если встречу глаза твои где-то среди толпы,
то узнаю их точно: в них бездна, туман и мгла.

наш кораблик был ветхим, но тем не менее плыл,
до тех пор, пока его не снесла ледяная волна.

и мы ищем отчаянно новые корабли,
словно что-то возможно склеить и починить.

если всё было просто бы - о чем бы тогда вели
бесконечные темы, в клубок превращая нить?

возвышаются кельи, скрывая ночной горизонт.
в них моё одиночество прячет пушистый хвост.

и конечно всё можно простить, но какой резон?

вместе с заревом догорает последний мост.

улыбайся, люби другую и будь собой.
вспоминай обо мне иногда, если в сердце тень.

моя честная и самая искренняя любовь,
что сильнее всего живущего на земле...

пусть теперь монотонность будней меня спасёт,
черно белые дни становятся в стройный ряд.

и тебя что-то явно лучшее где-то ждёт,
что-то лучшее, новое,
но только уже

без меня.