Безмолвный разговор

Ирина Рябцова
Я вчера видела девушку... До сих пор помню этот взгляд... Такой потерянный... Без искры... Такой усталый и полный какой- то затянувшейся тоски...
Я помню её волосы, небрежно убранные в пучок... В которых уже пробивались седые волоски...
Её лицо... С каким-то тусклым оттенком... Такие лица обычно бывают у пожилых женщин, повидавших в жизни многое... А тут девушка... Вроде даже ещё молодая... На лбу уже тоже пробивались первые морщинки...
Она смотрела на меня и безмолвно кричала о том, что нужно что-то менять!!! Нельзя так! Нельзя! Что уходят года... Лучшие года... Что пока я тут стою и рассматриваю эти седые волоски, поражаясь, что они так рано появились на её голове... Там, где-то там может быть все иначе... Там может быть счастье, может быть понимание, может быть все то, чего у неё сейчас нет... И к черту эти седые волоски... Это ж такая мелочь... 
А я все стояла и смотрела... Где-то в душе мне почему-то стало жалко эту девушку... Но потом я тут же одернула себя... Значит её все устраивает... Ну ведь каждый человек - хозяин своей жизни... Хочешь перемен.... Сделай для этого шаг... Выйди из зоны комфорта... Если то, где ты пребываешь на данный момент, вообще можно так назвать - зоной комфорта... Даже смешно...
Я опять посмотрела в её глаза.... Но она не делает этого шага... Она стоит на месте... Она просто приняла все как есть... И я так возмутилась... Ну как же можно?! Ну как можно вот так взять и просто не бороться в жизни за счастье!? Жизнь полна испытаний... Не стоит отчаиваться при.... Пусть даже многочисленных неудачах... Встань... Подними голову...   И иди дальше!!! Ошибайся, падай, вставай!!!
Оставь все, то, что тянет тебя на дно... Не думай о том, что это все, безусловно утонет, если оставишь... Пусть... Подумай о себе... Подумай, черт возьми, хоть раз  в жизни о себе!!!! Живи!!!!
Я вчера увидела девушку... Эта девушка стояла точно напротив и смотрела мне в глаза сквозь зеркало...
И о чем был наш безмолвный разговор слышало только сердце...