ЗИМА

Кира Троицкая
             

Зима, скрипуча как старуха
Морозный иней губы жжет
И белым зайцем востроухим
Метёт метелью ворох нот

Луна бледна. Стучат сердцами
На небе звездочки в ночи,
Ах, путник в поле запоздавший,
Ты зимний холод в дом внеси.

В нём средь уюта возле печки
Мурлычет кот под песнь сверчка
И самовар, как добрый встречный
Согреет душу сквознякам.