Одёжный этикет

Валерий Кучеров
                Из цикла «Поэт в деревне»

Забор и сад Косого Ваньки…
И хоть ушёл вечерний чад,
Темно и  душно, словно в  баньке,
Когда плеснут кваска ушат.

       Я на свиданье в этот вечер
       Припёрся в шортах вместо брюк…
       Смотрю,  она не рада встрече,
       В глазах -  как будто бы испуг.

Нет, знаю я, что недотрога,
Хоть и прошли её года…
Тогда откуда вдруг тревога?
И я спросил её тогда:

       - «Иль всплеск любви так эпатажен?
       Иль жить устала от вранья?
       Или в ночи тебе я страшен,
       В чём дело, ласточка моя?»

- «Меня полгода Ванька клеил,
За мною Колька год бродил,
Но чтоб вот так…  в такую темень,
В трусах!!!  И Колька не ходил!»

       Я поспешил ответить робко,
       Что - шорты… душно, как в печи,
       Но колыхнувши длинной юбкой,
       Она растаяла в ночи.

Ушёл и я, любовь калеча…
И хоть прошло немало лет,
Усвоил я: « При личных встречах
Блюди одёжный этикет!»