Скрипка вечности

Людмила Трембач 2
Милосердьем не страдая,
времена вперед спешат.
Но звучит, не умолкая,
скрипка вечности - душа.

В мир небесный улетая,
память-совесть вороша,
все звучит, поет живая
скрипка вечности - душа.

А потом, спустившись наземь,
жизнью и землей дыша,
песни пишет, жадно, наспех
скрипка вечности - душа.

Слушай, временный прохожий,
как снега и дни шуршат.
Как на нас с тобой похожа
скрипка вечности - душа.

Принимая неизбежность,
жизнь к себе тепло прижав,
все поет, слагая нежность,
скрипка вечности - душа.