Поющая гитара

Иванов Виктор
По улочке тихой с гитарой иду.
Вновь осень играет в "ракицком саду"
Малиново-красной и жёлтой листвой,
Такою прекрасной, чуть грустной порой.

Оранжево светится клён у дорожки,
И в тёплых ладошках его дремлют кошки.
Почтенные липы и яблони в ряд
О чём-то хорошем поведать хотят.

Сверну в переулок октябрьским днём.
А вот и наш детского творчества Дом.
Живая гитара сейчас запоёт,
И тот, кто с ней дружит, тот не пропадёт!

Легко, потихонечку детские руки
Касаются струн, и плывут в классе звуки...
"Ну, как твои милые моцарты там?.."
"Играют этюды, отлично всё, мам!"

Гитара волнуется, плачет, смеётся...
И песню не каждому спеть удаётся.
Но будь терпелив, непоседа-дружок,
Давай-ка повторим Карулли вальсок.

И раз-два-три, раз... не спешите, в Анданте...
Арпеджио чаще играть обещайте...
Уверенно взят, наконец, си мажор!
Нежнее и мягче звучит перебор.

Сегодня гитара игре даже рада, --
Ведь стал получаться этюд Агуадо!
Светло за окошком, уютен наш Дом.
И дворик покрыло весь первым снежком.