Куплю билет

Владимир Анатольевич Медведев
Рассеянно открою чемодан,
Сложу в него бельё, пиджак помятый,
Еду, питьё... И, заглянув в чулан,
Сгребу в охапку памятные даты.
Куплю билет, конечно, на четверг,
Забытых песен положу в лукошко.
Явлюсь, когда закат уже померк.
Дождём тихонько постучу в окошко.

Скользну лучом бесшумным по стене,
Где в лунном свете блики словно лица…
И стану наблюдать как в тонком сне
Беспомощно дрожат твои ресницы.
Тебя не потревожит голос мой, 
В одном из снов твоих мелькну как тень я,
Но эту ночь я проведу с тобой,
Оставшись мимолётным сновиденьем.

Неслышным эхом забреду в наш сад:
В ночном тумане прошлое клубится.
Здесь давних грёз витает аромат,
Сплелись тут тесно быль и небылицы.
Что главное? Что важно, что обман?
Как память неумна и близорука...
Росой цветка смахну ночной дурман,
Зовёт в обратный путь печаль-разлука...

В лучах рассвета тихо испарюсь,
Застынув на мгновенье на пороге.
Ты знай, когда тебе невольно снюсь,
Доставить не хочу тебе тревоги.
Не докучая доле, улечу,
Оставив здесь себя совсем немножко.
Но, если вспомнишь и зажжёшь свечу,
Куплю билет и постучу в окошко...