Судаку

Джулия Гордая
Ты сквозь вёрсты бесценней, роднее, –
В петербургскую стужу тепло, –
От прогулок по Главной аллее
Сколько зримого света пришло!

Твоё доброе сердце открыто
Для родных судакчан и гостей:
На концерт, фестиваль приходите,
В Генуэзскую крепость, музей!

Дегустировать местные вина,
Иль вдоль берега моря гулять, –
За мгновенья срослись половины
Поскорей б возвратиться опять!

Перед взором – бескрайнее море,
Чёртов палец, Алчак, Карадаг,
Ай-Георгий, Перчем, Сокол Гордый, –
Не смогу жить без вас я никак!

Оттого ни ветра, ни метели
Разогретой душе не страшны, –
Породниться с тобою сумели,
Потому дни лучисты, ясны!