Постскриптум

Владимир Анатольевич Медведев
Однажды скажут мне: В дорогу!
Обратно, в Горнюю Обитель
Пора.  К Небесному чертогу
Богатства ваши принесите!

Вдруг осознаю неготовность.
Тревожный монолог затею:
Ещё вчера не ныла совесть
И так уверен был в себе я.

Вдруг осознаю очень остро:
Как много на душе обузы.
Обратный путь держать не просто -
Забит багаж тяжёлым грузом.

Вмиг станут жалкими попытки
Быть безмятежным и беспечным.
И мука: как же все пожитки
Мне переправить через речку?

Вдруг нет там ни плотов, ни лодок?
Найдётся ль проводник иль спутник?
Обратный путь не будет лёгок -
Об этом знает каждый путник.

Как встретит там Судья Небесный?
Что тут напишут на табличке?
Там жутко? Скучно?  Интересно?
Простят ли вредные привычки?

Не пикну, может, и не вскрикну...
Но лишь предстану перед Богом -
Придаст законченность Постскриптум
Бессмысленному монологу...