Ах, Мэри!

Цветкова Надежда
Ты что грустишь? Слезинка на реснице…
Жизнь показала норов? Не грусти!
Давно уже пора остановиться:
Похоже, с ним тебе не по пути.

Вчера вошла – открыты настежь двери,
Сегодня – на запоре – Вы к кому?
Ты знаешь: жизнь – такая штука, Мэри,
Что нужно быть готовой ко всему.