Мечта

Евгений Жданов -Алтайский
Однажды, в мыслях чистых плоть,
Возникнув зародилась.
Душа, в утробе, нежный плод
Свой бережно носила.
Земною, доброю мечтой
На свет явила божий,
В полёт, манящий синевой,
Благословила сложный.
Свою, покинув колыбель,
Мечта на крылья встала.
Лугов цветочная постель,
Её не привлекала.
Судьба тернистый, в небо путь
Ей предопределила
И чувству, что звало творить,
Мечта не изменила.
К заветной цели в небосвод,
Под Зевса гром взлетела,
Свершить свой, пламенный полёт,
Ей воля помогала.               
Мечта сбылась, найдя своё,
Став жизненным примером,
Так - как живёт в душе  её 
Любовь, Надежда, Вера!