Единение

Денис Созинов
Ночь проходит впустую, без толка;
к рифмам парным пропал аппетит.
Ночь темна, лишь звезда, как иголка,
в черном небе блестит.

Лягу спать. Сама себя обездвижу.
Отойду от мирской суеты.
А проснувшись, звезду не увижу,
не увижу звезды.

Ещё день наступил, ещё сутки...
Выходной. Никуда не спешу.
Одеваю в прихожей обутки,
выхожу...

Дождь закапал. Зонты раскрывают...
Распластался по небу салют.
Облака надо мной проплывают,
звонко птицы поют...

Близ пруда кроны свет оттенили.
Пахнет мшистой трясиной везде.
Ивы ветви кривые склонили
к помутневшей воде.

Всё живое, и вечно, и бренно,
и несёт о себе слух и весть.
Есть гармония в мире, наверно,
единение есть...

2020