Загадочный лес

Наталья Пинчук
Бродили по лесу безвольно,
По осени вкушая счастье,
И каждой тропке - наше "здрасте",
И небу - "здрасте" на раздолье.
Как хорошо в согласье с духом,
Как хорошо бродить под шорох
И веток треск, как будто порох
Хлопком доносится до слуха...
Багрянец разукрасил кроны,
И мы стоим, красой любуясь,
Оцепененью повинуясь -
Мы в небе сквозь листву бездонном...
Очарование в палитре,
Где луч распался на ресницах,
И одинокий всполох птицы -
Слилось всё в нотах на пюпитре...
Душа поёт... И лес сзывает
Загадочных существ, живущих
За длинной тенью веток ждущих

Нас, грибников... Луна всплывает...