Родина

Надежда Мольнер
Помню   слёз твоих умную   горечь,
Мать   родная  в  земле,где  лежишь,
Больше нам  ничего     не   поможешь,
По  пустынным    полям  ты   бежишь.
Где  та удаль,где   голос   вселенский,
Где   прохлада   от   милых   утех
-Опорочен   наш символ   советский,
И на   сердце лишь звонкая    тишь...
Дед   мой   рьяно   отдался заветам,
Воспевали   отвагу и   ширь.
Где   тот   шёпот    о   счастье,советам
-В  полуголоде дохлая    мышь.
Да,нам   рано наверно, рождаться,
Да,закрыта   та   дверь   в   небеса...
Неужели  лищь   смертью  простраций,
Воскресенье   нам   дарит   ваш   сан.