Истории 2 - Крутое похищение

Юрий Алов 2
(детективное чтиво)

На остановке ждут автобус
Два человека – Он, Она.
Мужчина был несмелым, робким.
Вот потому и не женат…

А женщина – другое дело.
Ее весь город знал давно.
Была совсем не пышнотелой.
Играла примы роль в кино.

Внезапно рядом с остановкой
Встал красный цветом «мерседес».
Как будто был окрашен кровью.
А на одной из дверок – крест

Такой же красный, как машина.
Вокруг креста был белый круг.
Открылась дверца. И мужчина
Авто покинул: «Слушай, друг», -

Он обратился осторожно
К тому, что здесь автобус ждал. –
«Тебя спрошу: помочь мне сможешь?» -
«Смотря что надо» - «На вокзал

Мне нужно срочно ехать в паре
Хоть с кем-нибудь. Вас взять двоих
Еще бы лучше было. Даром
Прокатитесь со мной. В моих

Руках сейчас судьба планеты.
Бесследно мне пропасть нельзя».
«Хотелось знать бы поконкретней…»
Взглянул просителю в глаза

Его случайный собеседник.
К нему актриса подошла:
«Согласна с фразой я последней.
Хочу все знать. Что за дела?»

«Мою похитили дочурку.
Везу я выкуп за нее.
Судьба моя – злодейка-дура.
А я – убогий идиот».

«Да вам в полицию же нужно!» -
Вскричали оба. «Ну их всех!
Не верю ни в какую службу,
Хотя, возможно, это грех…»

«Ну что ж, поехали. Посмотрим,
Чтоб ты, случайно, не пропал!»
На «ты» общаться тоже модно.
К тому ж, помочь в беде не жаль…

Затем все было так, как в сказке.
Не в детективе, где стрельба.
Был чемодан с деньгами. В стразах
Теперь здесь дочка. Не раба…

Потом свидетели узнали,
Что это был дурной спектакль.
В газетах написали. Швалью
Дочурка оказалась. Так

Она на «бабки» раскрутила
Отца-банкира своего.
А «похитителем» стал милый
Бой-френд. Вот это – ого-го!