Пандемия

Вадим Шабаев
На мелодию песни "Аллилуйя" Леонардо Коэна.

Всё было благодать и тишь.
Летучую поймали мышь -
Что за гурман? Узнать бы его имя.
Покой планетой позабыт,
И правит бал теперь КОВИД:
Объявлена по миру пандемия.

Недавно, лишь ещё весной
Накрыло первой всех волной.
Италия стонала: "Мама миа!"
Мир снова содрогнулся весь,
Атаковала нас болезнь:
Опять нас охватила пандемия.

КОВИД берёт нас в свой прицел,
И снова маска на лице,
Хоть на неё бывает аллергия.
Но верим, что вернётся жизнь,
И снимут масочный режим:
Забудем это слово "пандемия"!