Мне ноты запрыгнули прямо в кровать

Борис Цукер
                Борису Чечельницкому.

Мне ноты запрыгнули прямо в кровать
Мотивом, пронзающим вечность.
Осталось стихи для него подобрать,
А с этим я справлюсь, конечно.

И песню полюбит последний болван,
И самый великий ученый,
Стирая религий границы и стран
Весь мир запоет восхищенно.

Я рвался из кожи и лопнувших жил,
Но день был изменчиво желтый.
На музыку что-то не то положил,
И всхлипнула песня: «Пошел ты!»

                24.10.20