Пятнашка

Владимир Полоухин
Осень, сыро, серо, небо цвета сталь,
А под днищем не гранит и не базальт,
От обочины — болото,
И за привычным поворотом
Ожидаемо кончается асфальт.
А навстречу чаще Нивы Шевроле,
Им, наверно,  в колее повеселей,
На обгон идет Ленд Крузер,
А я опять повис на пузе
На пятнадцатой модели Жигулей.
Без нагрузки шины попусту визжат,
Над машиной мухи белые кружат.
Матерок, домкрат, монтажка,
А ну, давай, давай «пятнашка»,
Нам уже рукой подать до гаража.
Нам туда, где дремлет лес от тишины,
Где дороги направлениям равны,
Где-то прямо, где-то криво,
Эх, выручай, передний привод,
На просторах "процветающей" страны!

                24.10.2020г.
                с. Чебаклы.