грустные строчки

Николай Нефедьев
Да. 
Я  как раненная большая  птица.
Птица  с перебитым крылом..
Мне бы взлететь.. Но увы..
Невозможно,
взлететь в это серое небо..
Сижу и смотрю в окно..
Осторожно..
 и наблюдаю
как взлетают другие..


   Время. 
   Время идет за неделей неделя..
Вот уже третья неделя   проходит..
Время тянется  нитью..
Неумолимо..
А я  по - прежнему смотрю в  окно..
Наблюдая как жизнь,  утекает  мимо..

Мир  на планете живет своей жизнью.
Отдельно живет, от меня..
А я,  на обочине жизни,
Как человек с одной ногой..
Мир убогий встречаю  в окно..
И каждый раз новому дню,
  улыбку дарю..
Им радуюсь и восторгаюсь..
А оно..
Солнце мое, прячется  и  ускользает..
 Ему  все равно..
Что его, по утрам встречаю..
...
  Пройдет эта ночь.. пройдет этот день..
Я буду смотреть в  окно..
Пройдет и осень, настанет зима с ветрами..
И затем  зазвенит капелью весна..
А я..
Я  буду смотреть в окно…
природе через стекло,
Осторожно  взглядом  внимая.
           ….
 Пройдут   года,
Пройдет лихолетье,   века,
Жизнь эта сложная штука..
А я по - прежнему у окна
Буду сидеть,
            словно кукла..
              ….
Люди будут вокруг жить,
Радоваться, друг друга   любить,
Творить доброе и нескучное,
А я..
Буду  тихо  сидеть у окна..
буду смотреть на природу столетьями..
Буду  ждать,
 ждать, когда же  моя нога,
Станет   вновь, мне  послушною..
          …