Осень

Анатолий Еланцев
Вновь погода тоску навевает,
Вызывая неясную грусть,
Только сердце одно понимает
То, о чем я судить не берусь.

Затянули свинцом тучи небо,
Обещая нам снег или дождь,
Хоть напрасно проси или требуй,
От судьбы никуда не уйдешь.

Все циклично, и также с погодой,
Подошел цикл осенних дождей,
У природы свои, брат, невзгоды,
И характер ее боевей.

Не уступит весне или лету,
Если срок подошел, так и быть,
Время лета досталось поэту,
О котором пора позабыть.

Встретим осень с приветливой миной,
От нее никуда не уйти,
Синей дымкою клин журавлиный
Нам оставил свой след о пути…