Когда в душе моей живут сады

Анна Туисова
Когда в душе моей живут сады,
Все лопухи сражаются с цветами.
Где столько счастья не случилось с нами,
Но благодарно вёснам за труды.

И миг его туманный и объятый,
Как будто вышел из огня в воде,
Как будто сердцем он невероятный
И не закончится порывисто нигде...

Когда в душе печаль и переливы,
То соловья, то призрачных сорОк,
В которых рукописные мотивы
Мне кто-то с неба даром приберёг...

Тогда дышу я лесом осторожно,
Бегу, скрывая все слова свои, —
Туда, где быть, с тобою невозможно,
Туда, где ждут меня дары твои.