Все также конь пасется на Соборной

Елена Лифиц
Все также конь пасется на Соборной,
И Батюшков рифмует над рекой,
И окунается в свинцовые оттенки
Софии старой мощных стен покой,
Октябрь на ветках ржавчину развесил,
Под медь раскрасил листья и траву,
Мой город, Вологда, любимая навечно-
Пока на этом свете я живу...
Мой Север русский,
Где неспешность быта
И тротуар щербатый под ногой,
Где щедро зарифмована и слита
Душа моя с неведомой тоской
По неизбежному чему-то,
Не - Земному,
Где небо низко так, что можно взять!
И где на страже вида городского
Стоит
Небесная, невидимая Рать!
©
22-23.10.2020г.