Новониколаевка 7

Николай Чечулин 2
Зяблик на ветке сладко поёт мне,
Словно Апостол трогает струны,
Я на ветру словно листик на клёне,
Был озорным и весёлым и юным.

С песней крестьянок травой шелковистой,
Шел я рядами с горячей  косою,
Лошадью Пегой и редкостно быстрой,
Гнал с пацанами я свежей стернёю.

Озеро волнами зяблику вторит,
Катится жизнь моя солнышком в небе,
Знать не хотел я иной лучшей доли,
С лёгким желудком не думал о хлебе...

Щелкнул я мышкой, погас мой компьютер,
Смолк сладкий зяблик, замолк соловей...

Сед я, вокруг молодые всё люди-
Новая жизнь и страны нет моей.