Тараканище

Татьяна Штаб
Ставлю всем , друзья , на вид
Вновь свирепствует COVID !
ШпрИцев нет - пуста аптека ,
Что же делать человеку ?

- Чижик-пыжик ,где ты был ?
- Я всё лето водку пил !
Нет бахил и аспирина ,
Нет и Д-три витамина ,

Наша Таня громко плачет
( Я , увы , здесь не про мячик )
Все лежат с температурой
Без таблеток и микстуры .

- Где же доктор Айболит ?!
Еле доктор наш сидит ,
Еле ноги волочит ,
Сжал он зубы и молчит...
И ставит , и ставит
Всем градусники !

Бредим : где мы ?
В Занзибаре , Калахари и Сахаре ?
Иль в потустороннем мире ?!
- Мы живём с тобой в Сибири ,

Где метели и снега ,
Скоро вьюга и пурга
Не дадут приехать "скорой".
Мухи сдохли все от мора ,

Стрекоза и Муравей -
В поликлинику скорей ,
Филе с Хрюшей не до пляски -
Злобный вирус всем на пятки !

Резиновая  Зина попалась в магазине
Резиновая Зина без маски вдруг(!)пришла
И много-много гадости всем людям принела...

А в Африке , а в Африке зелёный Крокодил
Солнце в небе проглотил .
Проглотил он все лекарства -
Обезумел он от царства !
Сытый долго он сидит ,
Свысока на всё глядит :

Как зарплаты не хватает
Как детишки все хворают ,
Старики как умирают
И как пенсию считают :

-Раз , два , три , четыре , пять ,
Я иду тебя искать !

Прилетит наш Воробей ,
Он посланник всех людей ,
- Убирайся поскорей , Тараканище !

Акыты-бакыты-чукэтэ-мэ -
Не хотим мы жить в дерьме ,
Итиш-питиш-клёныш -
- Умирай , Галёныш !