О, сколько бездарей сегодня

Алексей Салтыков
* * *

О, сколько бездарей сегодня
Пробилось наглостью во власть!
Временщиков чего угодно,
Что могут только есть и красть!

Куда ни глянь – одни сюжеты,
Повсюду вечный недострой,
Везде распилены бюджеты,
И во дворцах нашли покой.

Но им так хочется в Майами –
Так жмут родные закрома…
Но шлейфом с подлыми делами
Их ждёт не рай там, а тюрьма.

А здесь – хоть грязно, но вольготно,
Делясь с кем надо – ты король!
Система вязаная плотно
Даёт лишь избранным пароль.

Но где же ты, моя Россия?
И кто сегодня твой герой?
Неужто чванство и бессилье
Сравнит тебя с иной дырой?