Звезда

Александр Шевель
   
Звезда моя висит,
Светясь на фоне неба:
Хотя она молчит -
Не выглядит нелепо.

Судьба ей освещать
Дорог просторы
И счастья обещать,
Что будет скоро.

В ней чудятся слова,
Что светят ярко,
Но в этом не права -
Слова мне не подарки.

Не верит им никто
И ей никто не нужен.
Она, ведь, не цветок
И не десерт на ужин.

Висит вверху звезда,
Впустую свет теряя,
И провисит всегда,
Меня прощая.