Мое отечество - деревня

Щитов Иван
Моё Отечество – деревня.
Она, как любящая мать,      
В наряде выцветшем и древнем
Готова встретить и обнять:

От закоулка к закоулку
Свои объятья распахнув,
И по привычке ночью гулкой
Прильнув к ослепшему окну.

Рассвет рябиновый, мятежный
Рассыпан ярко на снегу,
Во все калитки безутешно
Стучится ветер на бегу.

Забор повален и расхристан,
Но всем невзгодам вопреки
Моя бревенчатая пристань
Стоит, как прежде, вдоль реки.