Пьяное солнце

Петр Пересвет
Пьяное солнце утром взошло -
Чуть посветило и быстро ушло.
Сонце находится в полном смятении:
"Как же, светило!
         И в опьянении?!"

Солнце не хочет пьяным остаться -
Быть лучезарным- вот его царство.
То появляется, то вдруг заходит -
Тучам не нравится, что происходит?

Ветер старается ритм не нарушить.
В миг ускоряется, вдруг стих - послушен.
Вот так до вечера солнце штормило.
Всеми отмечено, как это было.

Произошедшее, так интересно,
Шепчутся звёзды в дали небесной.
Месяцу шлют они телеграмму.
Тот же, как плут напускает туману.

Ссорится с ясным, месяц не хочет.
Знает прекрасно, о всём между прочим.
Что же случилось? Оно запьянело?
Так получилось - не то что - то съело!



                24 октября 2020г