Волшебный голос скрипки

Анатолий Глущенко
Движеньем кисти, смычок дрожал,
И лились мысли, голос  вился,
Тугие струны как металл,
Казалось, задымились..

И как в сверкающий печи,
Горели краски цветом неба,
И тонкой струйкой из ночи,
Лились звуки   пламенея.

Печальный голос умирал,
Наполнил дали грустью ,
Быть в напряжении устал,
Но он  сказал,
- Я к вам вернусь!

Собою заполняя все
Он спустился соловьём,
Нежной своею песней
Розой он расцвёл.

Воробышком  по струнам
Вдруг запрыгал громко,
Почти что грубо,
И рассмеялся   как девчонка.

Голосом волшебным,
Скрытых  в ней глубин
Влился в наше сердце,
Просто без причин.

Бушуют и кипят в ней страсти
В горячих струнах скрипки
Любовью наполняя нас,
Своей душой открытой.

https://www.youtube.com/watch?v=eBK71lAiirY