Тихо с ночи серебряной пятки

Ульяна Михаленко
Тихо с ночи серебряной пятки
Сумрак лаптем в траву упадет,
А в душе так хрустально и сладко
Только кроткое счастье поет.

Ведь я пьяна до ласковой дури,
Но совсем не от сладких тех вин,
А от клена запутанных кудрей
И от юбок холщовых рябин.

Еду шагом, ослабив поводья,
И дорога легка и светла.
И у пегой кобылки на морде
Тает лунности белой пыльца.

Есть у каждого тяга к скитаньям,
Но тем слаще ведь сердцем потом
Возвращаться в малиновой рани
В свой родимый и низенький дом.

Ну, а тропка все вьется беспечно,
Жизни синюю книгу плетет,
А на сердце под розовый вечер
Только тихая радость поет.