Нам дано

Валерий 51
Глаза даны нам чтобы видеть,
А сердцем нам дано любить,
Душою чувствовать, предвидеть,
От чувств возвышенных творить.
Ушами нам дано услышать,
Руками делать все дела,
А ноги чтобы тело двигать,
Нас так природа создала.
Да и другие части тела
Здесь о которых не сказал,
Нужны для собственного дела,
При жизни каждый то познал...
Ну вот такое мы создание,
Людьми нас на земле зовут,
Здесь наше место в мироздании,
Где нам главенство отдают...