Царицыно

Ольга Ялош-Дядюнова
Я в Царицыно была.
В фонтане уточка плыла.
Я с подругой по мосточку шла.
Речь неспешную вела.

Всё прекрасно ,всё чудесно.
Только чувство,что мне тесно.
Грусть и в сердце неприятия.
Чьи же здесь мероприятия?

Вот и песня зазвучала.
Слов её не понимала.
На гармони ли,баяне
Песнь не русская звучала.

Вот и пара проплывала
В платье белом и в чурбанчике казах.
Свой ритуал,свои обычаи.
Каскад спектаклей на глазах.

Клен с золотистою листвой
Упал к ногам и забирал покой,
Что мягкая трава давала.
Тревога как-то нарастала.

Ведь той листвой,поклоном.
Просил,шептал и говорил:
С Екатериной он встречи так любил
И стук топора ему был мил.

Трава ласкала взгляд.
Рука сама в нее упала.
Земля слова передавала:смирись,
Смирись с иностранным заселением.

Но,вот вопрос.

Почему же с их земель так
           русские бежали,
На Родине у них стонали.
А здесь приют они находят
И даже свадьбы хороводят.

Танцующий фонтан сверкал на солнце.
Потоки как рыданье из моей груди
И уходили,словно грёзы,мечты о Родине.
Моей,лишь для меня родной.
   
Я на дворец смотрю с любовью
Горжусь величьем ,красотой.
Я говорю здесь русской речью,с криком.
Страна,верни мне Родину,покой.!!!

02.10.2020г