Обычная ночь

Александр Шевель
       
Обычная, земная ночь
Весь город пологом накрыла,
Желая городу помочь
Вернуть к утру былую силу.

Огни его ее сверлят,
Туман цвета густые белит,
Пока все горожане спят
Или идут гулять без цели.

Ее прохлада парк знобит,
Пугая птичьим криком ветки
И тех людей, кто чутко спит,
Едва-едва смежая веки.

Конечно и она пройдет,
К утру осеннему растаяв,
И мрак ее ослабит гнет,
Дневную дерзость нам прощая.

Ночь синевою разлилась
И черной краской красит тени;
Она в который раз сбылась
И зря не тратила мгновений.