Успокоение

Любовь Питателева
Струится свет
         сквозь лапы кедра
Сияньем радужных огней.
Желанный дождь
        пролился щедро,
Умерив тягость знойных дней.
С утра с зарёй
         явилась туча.
Лиловой тенью обняла
Приморский город,
         дол и кручи,
Плыла мрачна и тяжела.
В мольбе просящей
         всё живое
Склонило головы в тот час.
Взыграло духом
         даже море -
Пустило волны в дикий пляс.
И та пьянящая отрада
Пришла к томимым
         только днём,
Уняв большой накал досады,
Осенним проливным дождём.