Зима впереди

Орсана
Над затихшей водой хрустальные
Капли падают прошлых лет
Нам небесная канцелярия
Присылает счета за свет.

За тепло, говорят, не уплачено
И поэтому будет зима
Будет холодно, будет сказочно
До весны не сойти бы с ума.

Утро серым рассветом хмурится
Говорит: «ты еще подожди
Будет пасмурно, будет муторно
Что ж ты хочешь – зима впереди».