Тучи свинцовые небо закрыли

Николай Нилович Денисов
Тучи свинцовые небо закрыли,
Солнцу теперь нету дела до нас,
Оно лишь на время пред нами явилось
И в тучах надолго исчезло тотчас.

Деревья к земле свои ветви склонили
И ветер на них обрывает листву,
Все лето деревья листвой дорожили,
Теперь вот роняют ее на траву.

Осень за дело взялась нынче крепко,
Ведь на дворе уж конец октября
И дуют вовсю тут холодные ветры,
Стараясь загнать всех в дома со двора.

И будет душе уж совсем неуютно,
Когда зачастят проливные дожди,
Они серой грустью на души прольются
И, значит, хорошего скоро не жди...

23.10.2020