Беда

Лидия Славянская
Моя беда, я вновь тобой томима.    
В душе тяжёлый камень я ношу.   
Ты всюду по моим следам ходила   
Оставь в покое, спутница, прошу.    

Припев:
Беда - такая злая штука, 
Заходит в дом она без стука   
Туда, где ты совсем её не ждёшь,   
Ты сердце моё больше не тревожь.    
А жизнь с тобой такая мука 
И от тебя печаль и скука.   
Уйди и сердце больше не тревожь, 
Уйди и сердце больше не тревожь. 
 
Как молнии сверкают твои очи, 
Трепещет и волнуется душа.      
Коротки и бессонны мои ночи
Уйди, скорей нежданная беда.
 
Припев.

Лишь о тебе сегодня мои речи, 
На небо вскину взгляд и попрошу, 
Чтоб ты меня оставила навеки 
Поставлю в церкви жёлтую свечу.
 
Припев.
 


г. Нижний Новгород                24. 10. 2020г.