Свято звание Учитель

Ирина Топоркова
В парке листья пожелтели,
День короче в октябре,
К югу птицы улетели.
Осень бродит во дворе.

В это время листопада,
На большой планете всей
С праздником поздравить рады
Дорогих Учителей!

Быть Учителем - искусство,
Что прославилось в веках!
Сеет искренние чувства
Педагог в учениках.

И,ночей недосыпая,
Посвящая жизнь делам,
Он любовь свою без края
Отдаёт ученикам.

Свято звание Учитель!
Сотни детских душ пойми!
Воспитай их, чтобы стали
Все достойными людьми!

Сердце настежь открывают
Каждый день Учителя,
Чтоб уже учениками
Славиться могла Земля!

Труд Учителей бесценен,
И ни с чем он не сравним!
За любовь и за терпенье
Им Спасибо говорим!

Пожелаем всем Здоровья,
Пусть в душе цветёт весна,
Чтобы счастьем и любовью
Жизнь всегда была полна!