В роще

Алексей Андреевич Хованский
Вся роща в сумрачном дожде...
И ветра тягостные всхлипы.
Старинные дубы. И липы,
берёзы, сосны кое-где.

И пруд. И вечер-вечный мистик,
чарующий на склоне лет.
Дорожки, лужи, росплеск листьев
и неба тусклого просвет.