Когда я стану покрываться пылью

Просто Света
Когда  я  стану  покрываться  пылью-
Меня  встряхни, и эту  пыль стряхни.
Почисти мои перышки на крыльях,
Расправятся  пусть радостно  они.
Открой  окно… Поверим  вместе  в  чудо.
И вот, когда  я  все-таки  взлечу -
Лети за  мной, страхуй  меня, покуда
Я не пойму - полет мне по плечу.
И  вот тогда так  вольно, и умело
Выделывай  фигуры  в  вышине.
Я закричу «Какой  ты, милый, смелый!»,
Я загоржусь тобой, куда  уж мне…
И полетим, крыло в  крыло, и близко,
Все  дальше от ловушек и сетей,
В которых я, пылясь, хотела  риска,
И так  ждала, чтоб ты  пришел скорей.