***

Газиза Мансурова
Мне камни серые покоя не дают...
Моих друзей печальные надгробья....
И снится мне последний, вечный суд...
И смотрят они гордо исподлобья...

Пройдёт зима и выступит роса...
На их могилах, травами чаруя...
Но не забуду я любви глаза..
В их отраженье сладостном умру я...