На смену

Лилия Слатвицкая
Сплавом меди и олова
Бронзовело ушедшее,
Разлетаясь на странное,
Разбиваясь не вдруг
О садовые головы,
О треклятые трещины,
Отмечаясь не ранами,
А осколками рук.

Рассыпаясь обломками
Переменчивой памяти,
Исчезало, о будущем
Ничего не сказав.
А на смену - негромко так
И уютно похрапывал
Зверь неведомый, чудище —
Молодой завтразавр.